quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Dom Ferreira Forneria

Quando fomos ao Dom Ferreira Forneria, localizado em Boa Viagem, a nossa intenção era pedir o menu do Restaurant Week. Contudo, quando vimos que o cardápio da casa continha algumas combinações de entrada + prato principal + sobremesa por valor semelhante (R$ 55), mudamos de ideia! 

No almoço, é servido um buffet no peso. No jantar, é oferecido um serviço à la carte. Se você quiser conferir as opções de massas, risotos, carnes e frutos do mar, com as respectivas faixas de preço, consulte o site.


Endereço: Av. Eng. Domingos Ferreira, 4140, Boa Viagem.
Site: Dom Ferreira Forneria
Créditos: Rafa


O atendimento foi bom desde a nossa chegada. Gostamos do ambiente, com iluminação aconchegante (com direito à luz de velas), paredes de vidro que permitem vista para rua e decoração sofisticada. Conta com salão principal, salão superior e lounge.

Agora vamos falar das comidas! :D
Acho que eu não sou a melhor pessoa para avaliar essas delícias, pois meu paladar basicamente se resume em "adorei!", "gostei!" e alguns poucos "não gostei!". Vou tentar usar outras palavras além de "apetitoso", "maravilhoso" e "saboroso".

Entradas

Filettino al Gratin: cubos de filé mignon ao molho de quatro queijos, gratinados com parmesão no forno à lenha. 
Acompanha pão italiano. 
Créditos: Rafa

Ma-ra-vi-...ok, vou tentar ser mais criativa. Esses pãezinhos estavam no equilíbrio certo entre crocantes e macios, o que nos surpreendeu. O molho de quatro queijos com filé estava bem quentinho e temperado.

Bruschetta Pomodoro: fatias de pão italiano com leve perfume de alho, 
tomates temperados, mussarela de búfala e manjericão.
Créditos: Rafa


Preciso dizer que gostamos? Tem como pãozinho com tomate e mussarela de búfala não ser ma-ra-vi...?

Pratos principais
Spaghetti ai Frutti di Mare: massa de Grano Duro com frutos do mar (camarão, mexilhão, lula e polvo)
e molho de tomates frescos.
Créditos: Rafa


Todos os pratos são preparados com capricho para não impressionarem apenas o paladar, mas também os outros sentidos. Só de olhar, já dá água na boca! A massa, o molho de tomate e os frutos do mar estavam muito bons e ainda mais fartos do que parecem na fotografia.

Filetto alla Parmigiana: escalope de filé mignon a milanesa, molho de tomate pelati,
gratinado com mussarela de búfala e parmesão. Acompanha spaghetti no próprio molho.
Créditos: Rafa


O spaghetti e o molho estavam tão bem preparados quanto os do prato anterior e acompanhados por um suculento filé à milanesa com mussarela de búfala. Assim como o anterior, o prato é tão delicioso quanto parece, mas ainda mais farto. Estávamos satisfeitos antes mesmo da chegada das sobremesas!

Sobremesas
Brigadeirão Dom Ferreira: famosa sobremesa de brigadeiro de colher com toque de creme de leite.
Créditos: Rafa



Sempre existe espaço, no coração e no estômago, para brigadeiro! Inicialmente, eu havia imaginado que o toque de creme leite fazia parte da receita, mas ele vem separado para ser acrescentado de acordo com a sua preferência. 

Tiramisù: tradicional sobremesa italiana de biscoito savoiarde embebido em café expresso, queijo fresco e cacau em pó.
Créditos: Rafa



Eu só não posso dizer que gostei dessa sobremesa, pois não gosto de café e o sabor é acentuado. Meu namorado, que bebe café sem problemas, disse que está aprovada. Quem ama cafeína amará essa receita.

Aprovado!
Tivemos uma noite muito agradável e pretendemos retornar ao Dom Ferreira! ;)

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